У вас тендер?
Рассчитаем стоимость
дождевальные машины

Круговые дождевальные машины

Установки имеют центральную башню с вращающимся вокруг ее оси трубопроводом, поднятым над землей с помощью опорных тележек. В трубопровод встроены оросители низкого давления. Мощные модели рассчитаны на орошение участков площадью в несколько десятков гектар.

После подключения воды и электричества к центральной опоре, опорные тележки вращают трубопровод вокруг центральной опоры. В движение тележки приводят электродвигатели запитанные от дизельного электрогенератора
  • 70-800 и более метров

    Общая длина вращающейся части
  • до 120 га

    Площадь орошаемых участков

Фронтальные дождевальные машины

Мобильные трубопроводы на колесах оснащены оросителями низкого давления. Установки длиной 400 и более метров перемещаются поперек орошаемых полей. Агрегаты предназначены для работ на участках в несколько сотен гектаров. Это идеальный вариант для обработки длинных прямоугольных участков.

Вода в оросители подается по гибкому шлангу или напрямую из канала. Допустимое расстояние до источника – 25-120 метров. Трубопроводы комплектуются шлангами диаметром 6-8 дюймов. Максимальная ширина поля для одного крыла составляет 35-510, для двух – 1020 метров. Стандартный суточный вылив установки равен 5-34 миллиметрам. Шланговая подача выполняется через гидранты или стационарные трубопроводы.
  • 5-34 мм.

    Стандартный суточный вылив установки
  • 35-510 метров

    Максимальная ширина поля для одного крыла

Дождевальные машины барабанного типа

Конструкция состоит из барабана на прицепе и тележки со спринклером (консолью, оснащенной форсунками). Поливочный шланг наматывается на барабан.

Это самая популярная категория машин среди фермеров благодаря оптимальному сочетанию цена-производительность. Максимальная длина шланга составляет 170-500 метров, а диаметр – 5-11 сантиметров.

В начале участка катушка подключается к насосной станции. Во время движения трактора, перемещающего прицеп, разматывается шланг. После запуска насосной станции через спринклер или консоль подается вода. Если по агротехнике допустимо использование крупных капель, применяются спринклеры. Для генерации мелких капель или при низком давлении воды в системе предпочтительны консоли.
  • 170-500 метров

    Максимальная длина шланга
  • до 20-40 гектаров

    Удобное использование на небольших участках

Спринклерные установки

Навесные и переносные агрегаты подают на поля воду через спринклеры. Установка подключается к насосной станции, расположенной у воды (скважины). Насос закачивает воду в один или несколько спринклеров. Скорость полива примерно равна барабанным установкам.

Спринклеры крепятся к трактору или размещаются в поле на треногах. Оптимальная площадь участков – 20-40 гектаров. Это самый бюджетный вариант. Стоимость составляет от 230 тыс. руб. Отдельная статья затрат – высоконапорные шланги.

Насос должен обеспечивать давление 5-10 атмосфер и подачу до 100-200 кубометров в час. Одна насосная станция обслуживает мощный спринклер дальностью до 78 метров или несколько некрупных, подающих воду на расстояние до 20-30 метров.
  • 75-150 метров

    Установки идеальны для узких полей
  • до 8 гектаров в день

    Производительность систем
Мы предлагаем
только проверенные решения, обеспечивающие долговечность, энергоэффективность и надежность насосных станций. Обратитесь к нам – подберем оптимальный вариант для вашего объекта!
  • Проектирование
    – разработка индивидуальных решений с учетом требований объекта и нормативных стандартов.
  • Поставка
    – подбор и поставка надежного оборудования от ведущих производителей.
  • Монтаж и пусконаладка
    – профессиональная установка с гарантиями качества и эффективности работы.
  • Обслуживание и ремонт
    – техническая поддержка, плановое и аварийное обслуживание для бесперебойной работы системы
КОНТАКТЫ

+7 702 144 88 55

ifoarm@mail.ru


Республика Казахстан, город Алматы, улица Казыбаева 272В
Made on
Tilda